Voluntariado en Vietnam (Vietnam)

Edades

+ de 18 años

Fechas

Todo el año

INSCRIPCIÓN

Información del país y ubicación

Vietnam ocupa el puesto número 13 dentro de los países con más población del mundo. Cuenta con una extensión de 331 km. cuadrados y a pesar de estar muy marcado por su pasado, hoy en día es un país en crecimiento, a lo que contribuye en gran parte el turismo que ha aumentado en los últimos años debido al interés por descubrir la historia de este país y sus maravillosos lugares. Vietnam está en pleno desarrollo  y en consecuencia se están construyendo nuevas carreteras, hoteles, etc., lo que contrasta con sus tradicionales campos de arroz al norte del país y sus playas.

Hoy por hoy no es un país tan ”occidentalizado” como Tailandia o Camboya. Vietnam aún conserva preferencia por mantener sus tradiciones y su comida frente a la comida de grandes cadenas que están presentes en todo el mundo.

 

DATOS DE INTERÉS
  • Habitantes: 92 millones
  • Capital: Hanoi
  • Idioma: Vietnamita
  • Moneda: Vietnamese Dong (VND)
  • Pasaporte en vigor con mínimo de 6 meses desde la entrada al país
  • Visado: No, estancia máxima de 15 días
  • Vacunas: Obligatorias: no
  • Recomendadas: sí
  • Clima: La temperatura está entre los 22 y los 27 ºC

 

Los proyectos tienen lugar en dos ubicaciones diferentes:

Ciudad comúnmente conocida como Saigón, está situada al sureste de Vietnam y es la ciudad más grande del país.

Pequeño pueblo pesquero en la costa sur de Vietnam con mucha vida.

Proyectos

Los proyectos varían según la localización.

Itinerario

Dependiendo del proyecto y de la ubicación el horario de trabajo variará. 

Antes de comenzar los proyectos se recomienda realizar una semana cultural para conocer mejor las costumbres y la forma de vida del país.

  • Esta semana es recomendable para todos y cada uno de los proyectos de voluntariado y consiste en un paquete de actividades de aventura, cultura y excursiones para que los participantes se integren en la vida del país.
  • Durante la semana tendrás la posibilidad de visitar los monumentos históricos de la ciudad de Ho Chi Minh (anteriormente conocida como Saigon) y aprenderás todo lo que hay que saber sobre la Guerra de Vietnam de 1970 con una visita al Museo de la Guerra y al famoso complejo de túneles de Cu Chi.
  • Seguirás tu recorrido y explorando las costumbres, la cocina e idioma vietnamitas para que tu experiencia en Vietnam sea completa!
    Costa extra de 540 €.

Requisitos y recomendaciones de viaje

Documentación y visados

 

Para la entrada en Vietnam es necesario un pasaporte en vigor, con, al menos, seis meses de validez desde la fecha de entrada en el país y con, al menos, dos páginas libres de sellos.

Los ciudadanos españoles que viajen a Vietnam por estancias no superiores a 15 días y que tengan previsto realizar una sola entrada en el país no necesitarán tramitar ningún tipo de visado previo. Esta exención de visado estará vigente hasta el 30/06/2021.

Los requisitos para acogerse a dicho programa son los siguientes:

  • Pasaporte con validez mínima de 6 meses desde el momento de entrada en el país.
  • Realización de una sola entrada.
  • Intervalo de al menos 30 días desde la última salida de Vietnam para poder volver a entrar en el país con la exención de visados.

Obligatorias: Ninguna.

Recomendadas:

  • Fiebre Amarilla a los viajeros mayores de un año procedentes de países con riesgo de transmisión de la fiebre amarilla.
  • Hepatitis A y B, el Tétanos-Polio, la Fiebre tifoidea y la Encefalitis japonesa y la Gripe, para el caso de estancias largas.
  • Es conveniente tener actualizado el calendario oficial de vacunaciones
  • Pueden ser recomendables otras vacunas, cuya prescripción deberá realizarse de forma personalizada en cualquiera de los Centros de Vacunación Internacional autorizados.
  • En cuanto a la malaria, existe riesgo de paludismo en las zonas rurales del país, la prevención recomendada en dichas zonas de riesgo es de Tipo IV.
  • Para más información, consulte la página web oficial del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
  • Nivel de inglés mínimo intermedio
  • Certificado de antecedentes penales y sexuales
  • Actitud positiva
  • Seguro de asistencia obligatorio: 55 €/4 semanas

MEDICINA

  • Estudiar medicina.
  • CV en inglés y carta de motivación
  • Carta de recomendación de la universidad o, en el caso de haber terminado la carrera, de algún trabajo.
  • Nivel de inglés: medio – alto.

Alojamiento

Vivirás en la residencia de un campus universitario (23:30 toque de queda) en el centro de la ciudad. Alrededor del campus siempre hay taxis, por lo que uno se puede desplazar fácilmente a cualquier punto de la ciudad. También hay cajeros automáticos, restaurantes y tiendas cercanas.

Situado en el campus universitario. Hay habitaciones de hasta 6 personas, bien equipadas con todo lo necesario: aire acondicionado, ventiladores, agua caliente y baño privado. El Wifi está disponible en ciertos puntos del alojamiento (su funcionamiento depende de las condiciones meteorológicas).

Hay una parada de bus justo en frente de la universidad para ir a la playa (5 min.), al área de turismo (15 mins) donde encontrarás bares, cajeros, supermercados, centros comerciales, farmacias.

PRECIOS Y FECHAS

Medicina

  • 1 semana: 540 €
  • 2 semanas: 935 €
  • 3 semanas: 1.325 €
  • 4 semanas: 1.715€

Fechas: Todo el año

Niños discapacitados

  • 1 semana: 445 €
  • 2 semanas: 740 €
  • 3 semanas: 1.035 €
  • 4 semanas: 1.325 €

Fechas: Todo el año

Enseñanza/Guarderías

  • 1 semana: 445 €
  • 2 semanas: 740 €
  • 3 semanas: 1.035 €
  • 4 semanas: 1.325 €

Fechas: Todo el año

CONTÁCTANOS

¡Conócenos! Ven a nuestras oficinas o rellena este cuestionario para que nos pongamos en contacto contigo sin ningún compromiso